Contatti

Enthusiastically iterate functional internal or "organic" sources whereas visionary interfaces. Dynamically enhance excellent ideas for end-to-end outsourcing. Compellingly parallel task orthogonal channels for 24/365 potentialities

Via Stazione, 10 09062 Sadali SU)

Sardinia Italy

01 234 56789

fredianomura@gmail.com

azienda-logo
ccpb-logo
{
logoue

facebook
gplus
tripadvisor

​SERVIZIO CLIENTI

​STAY IN TOUCH

​ORARI DI APERTURA

 Excellence of Sardinia

simbolo
simbolo
simbolo

Lun-Ven: 7:00am-8:00pm

Sab-Dom: 7:00am-10:00pm


facebook
panorama-elicriso
{

   

partner

sardex-logo

OLI ESSENZIALI PURI

100% NATURALI E TOTALI

bitcoin-logo
© 2018 Fragus e Saboris de Sardigna
​ALL RIGHTS RESERVED

 Fragus e Saboris de Sardigna​   I   Sede legale: Via Stazione, 10  I   09062 Sadali (SU) SARDEGNA - ITALY

Tel/fax:  0782.59070 - Cel: +39 393.3200082   I   P.IVA: 01506030913​   I   azienda@fragusesaboris.it   www.fragusesaboris.it 

 

 

ccpb-logo

L’intera produzione della nostra azienda si basa su un codice etico fondamentale. La salvaguardia della natura e il rispetto del nostro corpo. Pertanto tuteliamo la salute dei consumatori garantendo prodotti di alta qualità, provenienti interamente da produzione biologica, certificate dal sistema CCPB, l'Organismo di Controllo delle Produzioni Biologiche. La totale assenza di inquinamento atmosferico ed acquifero, la presenza costante di forti venti dominanti e la straordinaria diversità botanica dell'isola, con oltre 2300 specie censite, di cui circa 200 endemiche, hanno permesso alla nostra azienda di realizzare oli essenziali bio-ecologici da questo ecosistema unico al mondo. Tuttavia non tutti gli oli essenziali che offriamo sono corredati da certificazione BIO, come si evince dal nostro catalogo prodotti. Questo perché molti di essi provengono da zone tanto remote e selvagge da rendere semplicemente superflua quanto improbabile una certificazione di qualsivoglia ente garante. L’origine biologica infatti non costituisce in nessun modo criterio di valutazione sulla qualità degli oli essenziali, poiché anche un certificato BIO evidentemente può risultare dalla lavorazione di materie prime modeste; in questo caso al contrario, è importante ricordare che questa linea rappresenta il frutto del nostro incessante e scrupoloso lavoro di ricerca e selezione delle migliori materie prime reperibili, fin dall’inizio della nostra attività.

È vietata la riproduzione (anche parziale) dei testi, dei loghi e delle immagini dei prodotti che sono di proprietà dei rispettivi marchi o dell'azienda.​

PRODUZIONE ARTIGIANALE DI QUALITA’ 

PURI AL 100% GARANZIA DELLA PIÙ’ ALTA QUALITÀ BIOLOGICA

0001
firma
0001

NewCondition15
In stock

LAVANDA SELVATICA - OLIO ESSENZIALE NATURALE BIO PURO 100%di nostra produzione.NOME SCIENTIFICO: Lavandula stoechasCOLORE: incolore, giallo paglierino o giallo.PROFILO OLFATTIVO: liquido incolore, oppure giallo-pallido o verdastro, dall'odore tipico e dal sapore amaroAROMATERAPIA: Nota di cuoreCARATTERISTICHE CHIMICHE: Monoterpeni, sesquiterpeni, esteri terpenici ecc. Nel dettaglio, i principali componenti di quest'olio essenziale sono rappresentati dal linalolo e dall'acetato di linalile. Oltre a queste sostanze, sono anche presenti: Cineolo, 3-Ottanone, Canfora, Limonene, Terpinen-4-olo, Lavandulolo, α-Terpineolo.MODO D’USO: Aroma naturale per alimenti. Una goccia è sufficiente ad aromatizzare 100 g / 100 ml di alimento / bevanda.>PROPRIETÀ:TONICO E SEDATIVO - Calma l'ansia, l'agitazione, il nervosismo; allevia il mal di testa e i disturbi causati dallo stress; aiuta a prendere sonno in caso di insonnia,ANTISETTICO E ANTIBIOTICO - Rimedio molto valido nel trattamento di tutte le malattie da raffreddamento: influenza, tosse, raffreddore, sinusite, catarro. Grazie al principio attivo 1,8-cineolo risulta utilissimo per contrastare le malattie da raffreddamento: svolge una forte azione decongestionante e mucolitica. Questa essenza è perfetta per il trattamento della tosse grassa (per la tosse secca è consigliato l’uso in combinazione con olio essenziale di timo), della sinusite e del raffreddore.STIMOLANTE -Agisce sullo stomaco e sull'intestino, stimola l'attività di fegato e bile, le secrezioni gastriche e la peristalsi intestinale. L'olio di lavanda è anche ottimo per migliorare la circolazione del sangue nel corpo. Si abbassa anche la pressione sanguigna e viene spesso utilizzato per l'ipertensione. Ciò significa che non solo gli organi aumentano i loro livelli di ossigenazione, promuovendo la forza muscolare e la salute, ma l'attività cerebrale può avere una spinta notevole, la pelle rimane luminosa, e il corpo è protetto contro i rischi di infarto e arteriosclerosi che sono spesso associati con scarsa circolazione. La Lavanda può essere utilizzata insieme al Rosmarino per ottenere una stimolazione della circolazione.LEGGERMENTE ANTICOAGULANTE - L’olio essenziale di Lavanda agisce come drenante sul microcircolo emo-linfatico poiché svolge un’azione stimolante sulla circolazione in caso di insufficienza veno-linfatica. Agisce in maniera positiva in caso di ritenzione idrica, pefs (cellulite), stasi linfatiche e problemi del microcircolo venoso, attraverso la sua capacità di rendere più fluido il sangue. Si consiglia di eseguire un massaggio emo-linfatico per 2 volte alla settimana al fine di ridurre il gonfiore e la sensazione di gambe pesanti.ANTISPASMODICO - Calma dolori e spasmi addominali e può dare beneficio in caso di dolori mestruali (è però da evitare in caso di mestruazioni abbondanti).ANTISETTICO - Se diluito nel detergente intimo o in lavande interne, contrasta le affezioni del sistema genito-urinario, come la cistite.ANTINFIAMMATORIO - Analgesico, utilizzato in lozioni e oli per massaggi, allevia i dolori causati da strappi muscolari e reumatismi e aiuta nei ristagni linfatici causati dalla presenza di cellulite. Molto usata sulla pelle per calmare gli arrossamenti. Utile dopo un’eccessiva esposizione ai raggi solari.CICATRIZZANTE – È impiegato sulla pelle, anche la pelle dei bambini, come ottimo rimedio in caso di ustioni, ferite piaghe, apporta sollievo in presenza di punture d'insetti, eritemi solari, irritazioni causate da medusa.DISTURBI INFANTILI – È un'ottima essenza per i bambini: coliche, irritabilità, raffreddori, agitazione notturna, possono essere alleviati da un massaggio sulla nuca o sul petto con olio essenziale di lavanda o con qualche goccia dell'essenza messa sul cuscino o nell'acqua degli umidificatori dei termosifoni.DEODORANTE - I famosi sacchettini di cotone riempiti di fiori di Lavanda e poi messi nei cassetti della biancheria, profumano i vestiti e tengono lontane le tarme.RILASSANTE - Agisce sull’emotività e sulla psiche donando una sensazione di tranquillità e di equilibrio. DIGESTIVA - I fiori usati in un infuso, liberano l’olio essenziale in una quantità tale da combattere la digestione lenta e difficile, gonfiore e le coliche addominali, soprattutto se date da stress;>UTILIZZI:DIFFUSIONE AMBIENTALE - 1 gc di olio essenziale di lavanda per ogni mq dell’ambiente in cui si diffonde, mediante bruciatore di essenze o nell’acqua degli umidificatori dei termosifoni per alleviare mal di testa, tensione nervosa, stress, insonnia.BAGNO TONIFICANTE - 10 gc nell’acqua della vasca, emulsionare agitando forte l’acqua, quindi immergersi per 10 minuti per usufruire dell’azione decongestionante per il sistema muscolare e per dolori reumatici e articolari.APPLICAZIONE LOCALE - 1 o 2 gocce di olio essenziale di lavanda diluite in un po’ di olio di mandorle dolci, per il massaggio dell'addome dei bambini, in caso di coliche, per alleviare le punture di insetti e piccole ustioni.PUNTURE D'INSETTI - Applicato in purezza - oppure diluito in un po' di gel di aloe o un altro olio vettore come l’olio di mandorle, oliva o di semi, l'olio di lavanda è in grado di dare sollievo da fastidiosi sintomi, come prurito e bruciore, causati dalle punture d'insetti.ACNE - Aggiungere qualche goccia di olio essenziale a una crema per il viso da applicare sulle zone colpite da acne può essere utile per alleviare il disturbo. Tale azione è imputabile all'attività antimicrobica ascritta all'olio. Vi consigliamo di mettere 3 gocce di questo olio essenziale su un batuffolo di cotone già impregnato di olio vegetale, come olio di mandorle, olio di semi, da applicare direttamente sulla zona interessata. Lasciate agire per 5 – 10 minuti. In alternativa, mescolare l'olio di lavanda un po' di argilla verde (oppure polvere finissima di mandorle) con un po' d'acqua, 2 gocce di olio essenziale di lavanda, qualche goccia di succo di limone e un cucchiaino di miele. Applicare sul viso e rimuovere con acqua tiepida prima che secchi del tutto.CICATRIZZANTE - È comunemente utilizzato per accelerare il processo di guarigione di ferite, tagli, ustioni e scottature perché migliora la formazione di tessuto cicatriziale.HERPES, FUOCO DI SANT’ANTONIO - In caso di infiammazione fare un impacco con della garza imbevuta di acqua e 5 gocce di olio essenziale di Lavanda. Mettere la garza direttamente a contatto con la cute e lasciare in posa per almeno due ore. Ripetere l’operazione se necessario.FORFORA - Eseguire regolari massaggi del cuoio capelluto con l'olio di lavanda (eventualmente diluito con gel di aloe), oltre ad essere rilassante, può rivelarsi un rimedio molto utile per tenere sotto controllo il problema della forfora. In alternativa, è possibile aggiungere qualche goccia di olio al normale shampoo. L'azione di controllo esercitata nei confronti di questo problema del cuoio capelluto è dovuta alle proprietà antifungine dell'olio.ALOPECIA E PIDOCCHI - L'olio essenziale di lavanda è utile per la cura dei capelli, perché ha dimostrato di essere molto efficace su pidocchi. Inoltre, può essere molto utile nel trattamento della perdita di capelli, particolarmente in pazienti che soffrono di alopecia, una malattia autoimmune in cui il corpo rifiuta proprio i follicoli piliferi. Uno studio ha riferito che più del 40% dei pazienti con alopecia hanno riportato un aumento della crescita dei capelli strofinando regolarmente l'olio essenziale di lavanda nel cuoio capelluto. Pertanto, l’olio di lavanda è a volte raccomandato come misura preventiva per la calvizie maschile.DOLORI REUMATICI E STRAPPI MUSCOLARI - L'olio di lavanda - impiegato in lozioni e oli per massaggi - può essere utile non solo per favorire il rilassamento, ma anche per ridurre il dolore e l'infiammazione derivanti da strappi muscolari e reumatismi.MALATTIE DA RAFFREDDAMENTO - impiegato per effettuare dei suffumigi, l'olio essenziale di lavanda è in grado di esercitare un'azione benefica sulle vie respiratorie messe alla prova da raffreddori e influenze. Si consiglia di aggiungere 3 gocce di olio essenziale di Lavanda ad un bicchiere d’acqua per avere a portata di mano un collutorio efficace con cui effettuare sciacqui contro il mal di gola e gengiviti.MAL DI TESTA - Per prevenire l’emicrania consiste nell’aggiungere 2 gocce di olio essenziale di lavanda e 2 gocce di olio essenziale di menta a un bicchierino (50 ml) di acqua. Da ingerire per uso interno. Aumentando le quantità, lo stesso rimedio naturale può diventare per uso esterno. Questa volta avete bisogno di 6 gocce di o.e. di lavanda e 2 gocce di olio essenziale di menta, da diluire in 50 ml di olio vettore. Frizionate le tempie con un massaggio circolare usando questo composto. Chi soffre di mal di testa cronico può farlo 2 o 3 volte al giorno.ANSIA - Aggiungete 2 gocce di olio essenziale sul cuscino per distendervi al meglio e predisporvi al sonno. Contro l’ansia, ponete qualche goccia di olio essenziale su un fazzoletto da inalare durante la giornata. Per uso interno, l’o.e. di lavanda svolge una funzione riequilibrante del sistema nervoso centrale, essendo contemporaneamente tonico e sedativo.OTITE - Preparare un tampone con dell’ovatta e qualche goccia di olio essenziale di Lavanda e porlo all’interno dell’orecchio. Lasciare il tampone per tutta la giornata fino a che il dolore non sia diminuito. In alternativa, aggiungete a 2 cucchiai di olio vegetale, 2 gocce di olio essenziale di lavanda, 2 gocce di olio essenziale di eucalipto radiata e 2 gocce di melaleuca. Frizionate e massaggiate delicatamente intorno alle orecchie.PEDILUVIO - Calcolate di versare nel catino per il pediluvio 2 cucchiai di sale grosso e 4 gocce di olio essenziale di lavanda e di poter arrivare ad 1 bicchiere di sale grosso e a 10-15 gocce di olio essenziale di lavanda per l'acqua della vasca da bagno.DEODORANTE - Con l'olio essenziale di lavanda potete preparare un deodorante ecologico a base di bicarbonato di sodio da applicare sulla pelle con un piumino da cipria. Vi basterà mescolare con un cucchiaino 2 cucchiai di bicarbonato di sodio e 4 gocce di olio essenziale di lavanda. Conservate in un barattolino e utilizzatelo al momento del bisogno applicandolo sulla pelle come se fosse un talco. Per un deodorante ancora più profumato, potete aggiungere 2 gocce di olio essenziale di geranio.SUFFUMIGI - L'olio essenziale di lavanda è utile per fare i suffumigi in caso di raffreddore e sinusite. Versate 5 gocce di olio essenziale di lavanda in una pentola con un litro d'acqua bollente insieme a un cucchiaino di bicarbonato. Mescolate e respirate i vapori che si sprigionano coprendovi la testa con un asciugamano.COLICHE - In caso di coliche: massaggiare 1 o 2 gocce di olio essenziale di lavanda sull'addome. FERITE CUTANEE E SCOTTATURE - Accelera la guarigione e la cicatrizzazione di piccole ferite e tagli grazie alla sua capacità disinfettante. Applica l'olio in piccole dosi, meglio se diluito in un olio vegetale di base. Le piccole scottature si possono trattare con 2 gocce di lavanda dopo aver passato la zona colpita sotto l'acqua fredda.IN ARMADIO E LAVATRICE – Per le tarme e per profumare l vostra biancheria, fate cadere 4-5 gocce in un fazzoletto di cotone da riporre su cassetti e armadi. Si può utilizzare anche in lavatrice, versando 10-15 gocce, nell’apposita vaschetta, mescolandole prima in un po’ di bicarbonato o nel detersivo da lavatrice che comunemente utilizzate.>NOVITA’Diversi studi hanno confermato che l'olio essenziale di lavanda possiede una discreta attività antibatterica (seppur inferiore rispetto a quella posseduta da altri oli, come, ad esempio, l'olio essenziale di rosmarino), associata a un'interessante attività antifungina. Nel dettaglio, quest'olio si è rivelato efficace contro ceppi di Staphylococcus aureus meticillino-resistenti (MRSA) e contro ceppi di Enterococcus faecium vancomicino-resistenti; così come si è mostrato efficace contro funghi quali il Malassezia furfur e il Trichophyton rubrum. Per tale ragione, l'olio di lavanda è spesso impiegato come rimedio esterno per contrastare disturbi cutanei come l'acne e la forfora. All'olio di lavanda sono attribuite interessanti proprietà antinfiammatorie, che sembrano essere esercitate attraverso l'inibizione dell'attività della fosfolipasi C. Inoltre, da uno studio è emerso che l'olio essenziale di lavanda è anche in grado di esercitare un'azione antinocicettiva - quindi, antidolorifica - simile a quella esercitata dal tramadolo (un farmaco analgesico oppioide). Un ulteriore studio condotto su quest'olio ha dimostrato come esso sia in grado di inibire la degranulazione dei mastociti e il conseguente rilascio d'istamina, riducendo in questo modo la tipica componente infiammatoria delle reazioni allergiche.>CURIOSITÀGrazie al suo potere antiveleno ancora oggi i cacciatori, quando i loro cani sono morsi da una vipera, stropicciano i fiori di lavanda tra le dita per liberarne l’essenza e li strofinano sulla sede del morso per inattivare il veleno.>INDICAZIONI:È un olio essenziale naturale puro 100% ottenuto mediante distillazione in corrente di vapore rami, fiori e foglie di Lavandandula angustifolia, provenienti da agricoltura biologica certificata secondo Reg. CE 834/07. Organismo di controllo accreditato Mipaaft IT-BIO-009. Codice operatore: DO34. Certificato di conformità: CZ/CC05365 Scad.18/11/2019. Per le sue alte caratteristiche di qualità è inquadrato secondo il regolamento CE 1334/08 e quindi classificato come aroma naturale per prodotti alimentari, in quanto completamente puro e assente da fitofarmaci, metalli pesanti e sostanze tossiche. Può essere utilizzato per uso alimentare, uso topico e cosmetico diluito in un veicolo oleoso, ad esempio negli oli da massaggio, oppure come profumazione per aromaterapia.>EFFETTI COLLATERALISe correttamente impiegato, l'olio di lavanda non dovrebbe causare effetti indesiderati, poiché è ben tollerato dalla maggior parte degli individui. Tuttavia, in soggetti particolarmente sensibili, l'applicazione dell'olio in questione potrebbe causare irritazione, bruciore, arrossamento, dermatiti e reazioni di fotosensibilità. In caso di comparsa di qualcuno di questi effetti secondari, è consigliabile sciacquare immediatamente la zona di applicazione e interrompere il trattamento. Quando assunto per via orale, invece, l'olio essenziale di lavanda può causare effetti avversi a carico del sistema gastrointestinale, come nausea e vomito. Infine, da non dimenticare la possibilità di comparsa di reazioni allergiche in individui sensibili.>AVVERTENZE:Conservare in luogo fresco e asciutto al riparo dalla luce solare. In caso di irritazione, sospendere l'uso e consultare un medico. Evitare il contatto con gli occhi e mucose. Da utilizzare sempre diluito. Non applicare su ferite o irritazioni. Tenere fuori dalla portata dei bambini. Se ne sconsiglia l’uso in gravidanza per la sua componente fitoestrogenica, nei bambini e in soggetti affetti da epilessia.Le suddette proprietà, indicazioni e modi d'impiego non costituiscono una prescrizione medica. Tali informazioni hanno puro scopo informativo, per questo motivo non potrà essere in alcun modo coinvolta la nostra responsabilità. Per un uso degli oli essenziali a scopi terapeutici consultare un medico.

O.E.-Lavanda-Selvatica-BIO

<< 1 >>
Create a website