Contatti

Enthusiastically iterate functional internal or "organic" sources whereas visionary interfaces. Dynamically enhance excellent ideas for end-to-end outsourcing. Compellingly parallel task orthogonal channels for 24/365 potentialities

Via Stazione, 10 09062 Sadali SU)

Sardinia Italy

01 234 56789

fredianomura@gmail.com

azienda-logo
ccpb-logo
{
logoue

facebook
gplus
tripadvisor

​SERVIZIO CLIENTI

​ORARI DI APERTURA

​STAY IN TOUCH

 Excellence of Sardinia

simbolo
simbolo
simbolo

Lun-Ven: 7:00am-8:00pm

Sab-Dom: 7:00am-10:00pm


facebook
elicriso-camporosmarino-campoelicriso-raccolta
{

   

partner

sardex-logo
bitcoin-logo
azienda-logo
© 2018 Fragus e Saboris de Sardigna
​ALL RIGHTS RESERVED

 Fragus e Saboris de Sardigna​   I   Sede legale: Via Stazione, 10  I   09062 Sadali (SU) SARDEGNA - ITALY

Tel/fax:  0782.59070 - Cel: +39 393.3200082   I   P.IVA: 01506030913​   I   azienda@fragusesaboris.it   www.fragusesaboris.it 

 

 

È vietata la riproduzione (anche parziale) dei testi, dei loghi e delle immagini dei prodotti che sono di proprietà dei rispettivi marchi o dell'azienda.​

sfondo

dal 17 al 20 Agosto 2017

Mirtò Sardegna

Festival Internazionale del Mirto ad Olbia

5 e 6/08/2017

Fragus e Saboris d'Arte

Artisti a confronto nel Paese dell'Acqua

dal 20 al 22 Aprile 2018

Rete mediterranea  II ed.

tre giornate dedicate alla rete del settore agro alimentare: laboratori, tavole rotonde, conferenze, degustazioni e intrattenimento

20 e 21/01/2018

Speciale Is Foghidonis 2018

Riti antichi e feste di Barbagia

bandiera-sardegna-logo

UNA STORIA TUTTA SARDA

Nel cuore della Sardegna, le radici della nostra azienda


L A   N O S T R A   F O R Z A.  L A   N O S T R A   I D E N T I T A’

sardegna-logo
simbolo
simbolo
cielo

La tua scelta è per noi una grande ricompensa, che ripaga tutti gli sforzi e l’impegno che ogni giorno mettiamo per far sì che i prodotti della nostra tradizione possano trovare nuovi estimatori. Di questo voglio ringraziare tutti i nostri clienti ai quali la nostra azienda deve il suo successo.

​A loro e a tutti quelli che verranno:

grazie!

Su de s'ai scioberau po nosu est una strina. Custu nos arrecumpensat de su traballu chi feus dogna dii e de s'impegnu chi poneus po chi is produtzionis de sa traditzioni nosta agatint istimadoris nous. De custu boleus torrai gratzias a totu is clientis, est po mori insoru ca sa sienda nosta est posta in contu mannu.

A issus e a is chi ant a benni:

gratzias.

1999

 

2018

cielo
firma
barbagia
logo-azienda
albero-della-vita
italia
agricoltura-delle-isole-logo

PRODOTTO DA AGRICOLTURA DELLE ISOLE

logo-etico-ecologico

PRODUZIONE ARTIGIANALE DI QUALITÀ

Prodotti BIO 100 % naturali e totali

simbolo

PRODOTTO ETICO ED ECOLOGICO

Qualità Certificata CCPB. L’intera produzione della nostra azienda si basa su un codice etico fondamentale. La salvaguardia della natura e il rispetto del nostro corpo. Pertanto, tuteliamo la salute dei consumatori garantendo prodotti di alta qualità, provenienti interamente da produzione biologica, certificate dal sistema CCPB, l'Organismo di Controllo delle Produzioni Biologiche. La totale assenza di inquinamento atmosferico ed acquifero, la presenza costante di forti venti dominanti e la straordinaria diversità botanica dell'isola, con oltre 2300 specie censite, di cui circa 200 endemiche, hanno permesso alla nostra azienda di realizzare oli essenziali bio-ecologici da questo ecosistema unico al mondo.

ccpb-logo

PRODOTTO DA AGRICOLTURA BIOLOGICA

sfondo
museo-sensoriale-piante-officinali
idrolati-sardegna
rosmarino-campo
articolo-giornale

I nostri prodotti 

Dicono di noi

Il Museo Sensoriale

La nostra Storia

L'azienda è nasce a Sadali, il Paese delll'Acqua, per iniziativa di Salvatore Mura. L'idea gli venne da un viaggio in...

Produzione artigianale di Qualità. L’intera produzione della nostra azienda si basa su un codice etico fondamentale. La salvaguardia della natura e il rispetto del nostro corpo...

Orgoglio della nostra azienda, il museo sensoriale si pone come principale veicolo di informazione sugli usi pratici delle piante officinali, nel presente e nel passato.​

L'azienda è nasce a Sadali, il Paese delll'Acqua, per iniziativa di Salvatore Mura (titolare). L'idea gli venne da un viaggio in...

camere-B&B
sadali-sardegna
campo-elicriso-sardegna
lezione-fattoria-didattica

I Nostri Punti Vendita

Il Bed and Breakfast

Il Catalogo

Fattoria Didattica

Dopo aver visitato le spettacolari attrazioni naturalistiche che Sadali offre al visitatore è possibile usufruire dei servizi offerti dal nostro Bed and Breakfast...

Molti sono i corsi aperti all’interno della nostra Fattoria didattica, in collaborazione con università, istituti di formazione tecnico superiore e professionale.

Qual'è il modo migliore per avere i nostri prodotti a portata di mano? Da oggi è ancora più facile trovarci in tutto il mondo.

ECO-Download: oltre 150 pagine eco-compatibili. Se scarichi il nostro catalogo da internet contribuisci anche tu a ridurre l'impatto ambientale derivante dalla spedizione e dalla stampa. 

carota-selvatica

Prodotti in vetrina

simbolo

"Quando progetto pensiamo come una pianta.

Mi chiedo dove mi metterei se fossi al suo posto. Quale sarebbe il mio luogo ideale se fossi in lei.

Se fossi una rosa vorrei il sole, vorrei tante amiche, altre rose, per poter fiorire tutto l’anno con loro.

Se fossi una pianta bassa cercherei l’ombra di altre piante. Se fossi una pianta ad altro fusto

vorrei tanto spazio, vorrei svettare. Se fossi un arancio, vorrei un’arancia per potermi impollinare.

Chi non dispone di un bagaglio di cultura approfondita,

non riesce a progettare oggi, vedendo il futuro delle proprie opere…

…Per lavorare con le piante, bisogna pensare come loro”


NewCondition13
Pre-Order

CAROTA SELVATICA - OLIO ESSENZIALE NATURALE PURO 100%di nostra produzione.NOME SCIENTIFICO: Daucus carotaCOLORE: colore o giallo lieve con accenni di sfumature verde rubino.PROFILO OLFATTIVO: molto persistente, dolciastro, a tratti legnoso, lievemente speziato.AROMATERAPIA: Nota di Cuore/BaseCARATTERISTICHE CHIMICHE: carotolo, daucolo, asarone, acido isobutirrico, limonene e pinene. L’olio dalle ombrelle mature (ombrelle fiorite e con semi) è caratterizzato da sesquiterpeni idrocarburici e sesquiterpeni ossigenati. I principali componenti sono: carotolo, β-bisabolene, α-selinene, eudesm-7(11) -en-4-olo, sabinene e 11-α-(H)-himachal-4-en-1-β-ol.MODO D’USO: Aroma naturale per alimenti. Una goccia è sufficiente ad aromatizzare 100 g / 100 ml di alimento / bevanda.>PROPRIETÀ:Il miglior disintossicante naturale del fegato. Rimuove le tossine dal corpo. Contro anoressia e ittero.DIURETICO E DECONGESTIONANTE - Erba aromatica, diuretica, ad azione decongestionate sul tratto digerente e stimolante sull'utero. Indicata contro i calcoli urinari, cistite, gotta, edemi, nella digestione con flatulenza, nei problemi mestruali. L'infuso dei semi stimola la digestione ed è di sollievo nelle affezioni delle vie urinarie. Per via delle sue proprietà altamente diuretiche, sia gli antichi greci che i romani la conoscevano e ne apprezzavano le qualità medicinali, veniva infatti utilizzata per curare lo scorbuto, le scottature. Aiuta a disintossicare e purificare il fegato.EMMOLLIENTE E NUTRIENTE - Rivitalizza e nutre la pelle, aiuta con dermatiti, eczemi e prurito. L'olio, dal delicato profumo di Iris, viene impiegato nei prodotti cosmetici per il suo contenuto in beta-carotene. L'uso cosmetico dell'estratto oleoso migliora lo stato delle pelli secche e screpolate. Per le proprietà emollienti, restitutive e protettive cutanee, è ampiamente utilizzato in emulsioni e unguenti per il trattamento delle pelli secche e nei prodotti antinvecchiamento, per stimolare l'abbronzatura e per curare le impurità della pelle.CALMANTE - L’olio di semi di carota può essere efficace anche per curare disturbi legati all’ipertensione e alla nevrastenia, o sindrome da affaticamento cronicoOFTALMICO E MINERALIZZANTE dell'apparato scheletrico e visivo (stimola la sintesi della rodopsina: il pigmento fotosensibile presente sulle membrane dei bastoncelli della retina che regolano l'acutezza visiva, specialmente quella notturna).ANTIOSSIDANTE E DEPURATIVO – E' ricca di vitamina A ed ha importanti effetti biologici nel corpo umano:, Per le sue vitamine esplica infatti una potente azione antiossidante (protegge da varie patologie tumorali, soprattutto a carico dell’apparato respiratorio e digerente) e di regolazione della funzionalità dei mitocondri (strutture presenti all’interno delle cellule, responsabili della produzione di energia) Continene glutanione, una sostanza che protegge le cellule dall'azione distruttiva dei radicali liberi, stimola la produzione di globuli bianchi e svolge un'importante azione chelante nei confronti di numerosi metalli pesanti, facilitando la loro eliminazione dal corpo. La presenza di glutatione inoltre potenzia l'azione antiossidante delle carota.LITONTRICO – Ha grandissima capacità di sciogliere e facilitare l’espulsione dei calcoli renali.>UTILIZZI:PURIFICANTE E DRENANTE - Si consiglia di assumere 2 gocce di essenza di carota e 2 di angelica, a digiuno.DIGESTIVO - Come aiuto per l'intestino si consigliano un paio di gocce da assumere la mattina a digiuno e la sera prima di coricarsi.STITICHEZZA - Assunzione orale: assumere 2 gocce di essenza di carota e 2 di arancio dolce, al mattino a digiuno o alla sera prima di dormire.ANTIANEMICO - Come antianemico si combinano 2 gocce di olio essenziale di carota e 2 gocce di limone un paio di volte al dì.AROMATERAPIA - Diffuso negli ambienti, 4-5 gocce di olio essenziale nel vaporizzatore o nell’acqua di umidificazione dei radiatori, rende l'ambiente caldo ed accogliente.ANTI AGE - Sette gocce di questo olio essenziale possono essere diluite in un cucchiaio di olio di mandorle per nutrire la pelle secca e danneggiata. Con una concentrazione leggermente più elevata (10 gocce) diluite in 30ml di olio di mandorle dolci o di Argan, si può realizzare un unguento antirughe.CAPELLI SECCHI - Un impacco nutriente per capelli secchi e sfibrati si può ottenere diluendo 15 gocce di olio essenziale di semi di carote in un cucchiaio di olio di macadamia, numero uno nella cura dei capelli e per regolare la secrezione di sostanze sebacee del cuoio capelluto.CELLULITE - Annovera spiccate proprietà drenanti tanto da essere consigliato nella preparazione di unguenti per massaggi anti-cellulite: aiuta il sistema linfatico a drenare via le tossine e, al contempo, stimola la circolazione. Per la preparazione di un unguento anti-cellulite basterà aggiungere 5 gocce di questo olio essenziale in un cucchiaio di olio di germe di grano, un ottimo olio vettore per chi è a caccia di rimedi naturali contro la cellulite.USO INTERNO - Per uso interno, gli esperti consigliano l’assunzione di una sola goccia da prendere due volte al giorno per un periodo non superiore a un mese.GASTRONOMIA – I fiori freschi vengono utilizzati per adornare i piatti gourmet mentre quelli secchi per la realizzazione di tisane e infusi. L'olio estratto dai semi è inoltre utilizzato nella fabbricazione di liquori. In cucina, nel periodo primaverile, vengono consumate crude nelle insalate miste oppure cotte in zuppe e minestre. Le foglie, in particolare, contengono sostanze resinose, sali minerali e vitamina E: consumate crude o cotte oppure tostate e cosparse sulle pietanze, esercitano un’azione diuretica e mineralizzante. Se si vuole salvaguardare l’aroma e le proprietà vitaminiche della carota, però, è necessario consumarla cruda. Può essere mangiata intera oppure a tocchetti, nelle forme e nelle dimensioni preferite, ed è ottima in insalata, condita con olio o aceto oppure gustata come contorno o come semplice antipasto (in pinzimonio). Cotta a vapore o in acqua, rappresenta un ingrediente strategico per la preparazione di brodi, minestroni, ragù, ripieni, biscotti, torte dolci e salate. È ottima anche conservata anche sottaceto o sottolio.>NOVITA’:Secondo recenti studi, l’olio essenziale di semi di carota potrebbe essere utile nella prevenzione e cura di alcune forme di cancro come quello della prostata, della gola e della bocca.>INDICAZIONI:È un olio essenziale naturale puro 100% ottenuto mediante distillazione in corrente di vapore di semi, fiori e foglie di Carota Selvatica, provenienti da agricoltura biologica certificata secondo Reg. CE 834/07. Organismo di controllo accreditato Mipaaft IT-BIO-009. Codice operatore: DO34. Certificato di conformità: CZ/CC05365 Scad.18/11/2019. Per le sue alte caratteristiche di qualità è inquadrato secondo il regolamento CE 1334/08 e quindi classificato come aroma naturale per prodotti alimentari, in quanto completamente puro e assente da fitofarmaci, metalli pesanti e sostanze tossiche. Può essere utilizzato per uso alimentare, uso topico e cosmetico diluito in un veicolo oleoso, ad esempio negli oli da massaggio, oppure come profumazione per aromaterapia.>AVVERTENZE:Conservare in luogo fresco e asciutto al riparo dalla luce solare. In caso di irritazione, sospendere l'uso e consultare un medico. Evitare il contatto con gli occhi e mucose. Da utilizzare sempre diluito. Non applicare su ferite o irritazioni. Tenere fuori dalla portata dei bambini. Se ne sconsiglia l’uso in gravidanza. L' olio essenziale è generalmente atossico, non irrita e non causa sensibilizzazione. Se distillato è fototossico, dunque, si dovrebbe evitare di applicarlo alla pelle in caso di esposizione diretta ai raggi solari.Le suddette proprietà, indicazioni e modi d'impiego non costituiscono una prescrizione medica. Tali informazioni hanno puro scopo informativo, per questo motivo non potrà essere in alcun modo coinvolta la nostra responsabilità. Per un uso degli oli essenziali a scopi terapeutici consultare un medico.>PACKAGING:Flaconcino in vetro oscurato con contagocce e capsula di sicurezza. L’etichetta contiene informazioni extra sul prodotto e il suo utilizzo.

O.E.-Carota-Selvatica-BIO

<< 1 >>
sfondo
museo-sadalimuseocorso-aziendamuseo-sensorialegruppo-sadalimuseo-sensoriale-piante-officinaliesposizionegruppo-fattoria-didatticarosmarino
museo-sensoriale-piante-officinali

Prenota una Visita in Azienda

simbolo

L’azienda si trova in Barbagia, nell’altipiano del tacco di Sadali. Altipiani, montagne, fiumi, laghi, foreste secolari, grotte, siti archeologici, tradizioni ancestrali e un centro storico, diventato ormai gioiello di Barbagia. Questo e molto altro è Sadali, un luogo che di fatto, presenta un’ampissima offerta turistica, non solo da un punto di vista naturalistico ma anche culturale. ​

rosmarino-fiorito

Concentrazione? . . . Annusa il Rosmarino!!!

01/04/2018, 14:37

Concentrazione?-.-.-.-Annusa-il-Rosmarino!!!

Il rosmarino è stato sempre considerato come la pianta anti invecchiamento per eccellenza, per la sua attività sia sulle funzioni del cervello che su quelle di vari altri organi.

Raffreddore? . . Ci pensa il Mirto!!!

01/04/2018, 13:31

Raffreddore?-.-.-Ci-pensa-il-Mirto!!!

Viene usato come antisettico, espettorante, sedativo, astringente. L’olio essenziale di mirto risulta estremamente efficace nelle malattie del sistema respiratorio, in quelle genito-urinarie, per l’ acne e per la pelle impura.

Mal di Testa? . . . Annusa l’Arancia!!!

01/04/2018, 13:25

Mal-di-Testa?-.-.-.-Annusa-l’Arancia!!!

Gli estratti di erbe aromatiche aiutano a prendere sonno in fretta e a farti svegliare in forma, senza malessere e senza gli effetti collaterali dei sonniferi.

mappa-italia

CONTATTI

point-red

Iscriviti alla nostra Newsletter!

Inserisci la tua email e riceverai i nostri aggiornamenti.

Create a website